Menu Close

Suggestions Membuka Usaha Coffee Shop Yang Sering Diminati Anak Muda

Mengenai soal kedai kopi nih,ternyata kedai kopi telah menjadi salah satu tempat favorit bagi semua kalangan umur loh guys. Sebuah cafe dapat unggul dari yang lainnya karena menu yang unik, tempat dengan spot foto yang menarik atau karena harga yang lebih terjangkau. Jika manajemen Bung & Nona bergerak dalam bidang bisnis, maka unsur pasar merupakan unsur yang cukup krusial dalam sebuah manajemen bisnis Bung & Nona. Pasar akan sangat mempengaruhi kegiatan bisnis Bung & Nona, karena sebuah produk tidak akan berkembang jika tidak dikenal pasar. Maka, dalam menjalankan manajemen bisnis, unsur pasar menjadi sangat penting.

Gak perlu mewah asalkan nyaman, seperti kebanyakan espresso store sekarang yang mengusung tema industrial tapi tetap kece dan asyik. Tak hanya itu untuk memberikan rasa nyaman pada pengunjung, berikan unsur ‘homy’ serta fasilitas seperti WiFi free of charge, colokan listrik, dan sebagainya. Bagi kamu yang ingin minum kopi, kamu benar-benar tidak perlu menu snack atau makanan. Misalnya, kamu bisa menyajikan brownies, kue, kentang goreng, dan sebagainya. Ide kreatif dari masing-masing pengusaha bersaing satu sama lain dalam merebut hati calon konsumennya.

Ketika espresso shopmu menampilkan sesuatu yang berbeda dari espresso shop sebelah maka sudah pasti kamu memiliki ciri khas sendiri yang membuat pelanggan repeat order dan kembali berkunjung. Nah semoga dengan kehadiran sosial media ini turut membantu meningkatkan penjualan produk dan menjadi jembatan menuju kesuksesan. Coffee maker dengan kualitas tinggi, lokasi coffee shop yang sesuai, hingga barista tentunya memerlukan dana yang tinggi pula. Maka tak heran, ada banyak pula yang mengurungkan niatnya untuk membangun coffee shop.

Jangan malu untuk bertanya besaran modal yang mereka gunakan di awal usaha. Namun, jika keberadaan dekorasi tersebut dihilangkan, warung kopi akan menjadi membosankan. Untuk permulaan, sebaiknya Anda membatasi jumlah porsi makanan pendamping yang akan dijual untuk menghindari kerugian karena kelebihan bahan baku. Anda juga mungkin membutuhkan aplikasi kasir yang mampu mengakomodir semua kebutuhan bisnis Anda. “Tapi kalau untuk dekor juga tergantung lagi konsepnya gimana, kalo espresso shop yang to a lot dekor ya buat aku enggak deh, karena orang ngopi nyari santainya. Balik lagi ya apa konsepnya,” paparnya. Banyak yang ingin berbinis kopi juga ragu lantaran mesin espresso terkenal mahal.

Pelayanan dalam sebuah bisnis sangat penting karena pelayanan yang baik akan membuat pelanggan senang dan tertarik untuk kembali lagi. Keuntungan yang didapatkan dari espresso store di awal-awal pembukaan belum terlalu banyak, sehingga Anda harus memikirkan untuk membagi modal setidaknya sampai enam bulan kedepan. Evaluasi dalam manajemen usaha sangat penting, hal itu untuk memastikan masa depan usaha anda.

Seperti yang telah kita sadari bahwa fungsi dari sebuah kedai kopi atau espresso store ini bukan hanya untuk sekadar nongkrong dan ngopi. Akan tetapi, banyak juga yang menggunakan tempat ini untuk bersosialisasi, melakukan pertemuan baik urusan keluarga maupun bisnis, atau sebagai tempat melepas penat. Yuk, buat kamu yang berminat untuk bangun bisnis coffee shop modal di bawah Rp20 juta, bisa mulai cek-cek lokasi, dan cek-cek tabungan. Jika kamu tidak memiliki rekan sesama bisnis coffee shop yang sukses, kamu bisa sering ikut seminar tentang entrepreneur.

Membuat Bisnis coffe shop

Nah, banyak coffee store di Bandung yang mulai memanfaatkan space out of doors dengan ornamen concrete ekpos, dipadu dengan besi dan kayu tipis-tipis. Tempat seperti ini rata-rata sangat instagrammable dan hampir setiap hari ada sesi foto-foto untuk produk tertentu. Pemasaran melalui User Generated Content di sosial media yang di-amplify dengan influencer-influencer besar. Menurut saya, ini tidak bisa diprediksi karena hanya terjadi di Indonesia. Perpindahan selera para penikmat kopi sachet ke specialty coffee dengan mesin espresso-nya, rupanya menyisakan lubang besar di tengah. Mungkin karena saya tinggal di Bandung, saya hanya mencatat paling tidak ada 2 gelombang di dalam perkembangan industri perkopian di Indonesia, terutama specialty coffee.

Sama halnya dengan membuka bisnis cafe dengan pinjaman online tanpa agunan ini. Karena tanpa adanya niat dan keyakinan yang kuat, keberhasilan ALovers dalam bisnis tersebut akan menjadi kecil. Maka dari itu, untuk memperkuat agar ALovers betul betul yakin dengan keputusan ALovers, diperlukan untuk menggunakan analisa terhadap bisnis tersebut.

Ini beberapa rekomendasi yang bisa Anda coba untuk mempromosikan binsi coffee store Anda. Yang terakhir namun tak kalah penting adalah berikan pelayanan terbaik untuk para pelanggan. Dengan pelayanan yang bersahabat, pelanggan akan merasa ‘tersanjung’, nyaman dan puas sehingga kemungkinan untuk datang kembali lebih besar. Akan tetapi, sebisa mungkin kamu harus bisa menyesuaikan kebutuhan dengan modal awal sebesar Rp 20 Juta tersebut. Selain itu, jangan langsung dihabiskan, dan sebaiknya disisakan sedikit untuk deposit dana operasional, paling tidak untuk 2 bulan ke depan.